rezult (rezult) wrote,
rezult
rezult

Интерфейс из снов

Сегодня мне приснился сон, в котором я заказывал пиццу через лучший интерфейс заказа пиццы. Он был сделан настолько хорошо, что единственное впечатление, которое после работы с ним у меня осталось - удовольствие от сделанного заказа.

Я слишком быстро проснулся, поэтому не успел сохранить скриншоты. Но самые важные детали я отлично запомнил.

Однажды я открыл этот интерфейс в первый раз

Он предложил мне несколько категорий пицц, из которых я мог выбрать: много мяса, с курицей, легкие, без мяса. Я выбрал одну из категорий, а он продолжал предлагать более подробные категории, пока список не сократился до нескольких вариантов, из которых я легко мог сделать выбор. Конечно, я мог просто переключиться на полный список всех существующих пицц, но я люблю, когда мне предлагают что-то подходящее, а не все сразу. Он узнал мои предпочтения.

Для каждой пиццы он вывел полный состав ингредиентов, информацию о размерах и весе. Он предложил подробную информацию обо всем, что я хотел бы узнать.

Оказалось, что пиццерия дарит соус к каждой заказанной пицце, о чем интерфейс мне рассказал и ненавязчиво предложил выбрать один соус. Мне осталось только отметить понравившийся. Он рассказал о возможности и показал, как это сделать.

Я продолжал свой заказ, а он рассказал мне о том, что в меню есть десерты и напитки, но мне это было не интересно и я двигался дальше. Он дал дополнительную информацию, но оставил возможность пропустить ее.

Интерфейс сообщил, что мою пиццу начнут готовить, когда узнают, куда ее нужно привезти. Я вводил улицу, дом и квартиру. Если бы я жил по адресу, куда доставка невозможно, то он дал бы мне адрес ближайшей пиццерии, но все с моим адресом было хорошо. Он проверил мои данные, не прерывая процесс заказа.

Правда, оказалось, что креветок для понравившейся мне пиццы нет в ближайшей пиццерии. Взамен интерфейс предложил мне несколько других пицц без креветок, ведь он уже знал мои предпочтения. Он предложил решение для проблемы. Но это был исключительный случай, в доказательство чего мне было предложено выбрать напиток вподарок. Я уже забыл про креветки, которые закончились.

Интерфейс узнал мой телефон (со мной же надо будет как-то связаться) и сказал, что теперь будет помнить мои предпочтения и не будет снова просить адрес, на который я только что сделал заказ. То, что надо. Он запомнил меня и мои данные по номеру телефона.

Во сне проходили дни и я часто заказывал пиццу через этот отличный интерфейс.

Я вернулся, чтобы сделать новый заказ

Он узнал меня и предложил те пиццы, которые я люблю больше всего, он знал, что я заказываю одну из нескольких пицц и всегда один и тот же размер. Он помнил даже мои любимые соусы.

Но сегодня я позвал друзей и хотел заказать сразу несколько пицц, причем те, которые никогда не заказывал раньше. Я быстро разобрался с полным меню и нашел то, что нужно. Он знал, что я пришел не первый раз и показывал мне только самые основные параметры, больше не рассказывал про соусы и знал, что я не люблю, когда мне рекомендуют напитки или десерты.

Оказалось, что по пятницам с 15:00 до 16:00 действовала очень выгодная акция на заказы свыше 999 рублей, и он рассказал мне о ней. Я добавил к заказу напиток и получил еще одну пиццу в подарок. Он порекомендовал выгодное предложение. Если бы я отказался от акции, в будущем он бы реже предлагал мне их.

Мое местоположение он попытался определить автоматически. И он помнил мой домашний адрес, поэтому мне осталось только подтвердить заказ.


Это интерфейс из моего сна. Возможно, в чьих-то снах интерфейсы даже лучше. Я бы хотел узнать о них больше.
Tags: Додо, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment